miércoles, 15 de febrero de 2012

Huila en el Liderato venciendo al Tolima en el clasico

La tercera fecha del torneo apertura de la Liga Postobón, donde el cuadro opita jugo de local frente al Deportes Tolima, donde los dos equipos se encontraban con las mismas posibilidades de tomar el liderato del torneo, fue ganado por el Atlético Huila en un contundente 3 a 0.
Primer Tiempo
Atlético Huila empieza el encuentro con una alineación 4 – 4 – 1 – 1, donde en los primeros minutos del partido el onceno opita se acercaba al pórtico del guardameta del Tolima Antony Silva, con disparos errados, pero poco a poco afinando su puntería, por el contrario Tolima hacia sus acercamientos a través de Preciado y Robín Ramírez, pero se encontraron con Luis Estacio concentrado y metido en el partido.
Ya al minuto 42´de la parte inicial Milton Rodríguez dispara al arco picando en el campo de juego y desconcertando al Antony Silva, terminando los restantes minutos del primer tiempo con un Huila encima del terreno tolimense y con múltiples opciones de Gol.
Segundo Tiempo
Para el segundo tiempo Tolima sale con la necesidad de buscar el empate, a lo que Huila responde con contragolpes aprovechando la velocidad de Palomino que a los primeros minutos de la etapa final se acerca al arco de Antony, con disparo que fue enviado al tiro de esquina por el guardameta tolimense.
Huila seguía insistiendo, con Jonathan Alvarez, Palomino y el ingreso de Bocanegra por la derecha, se registra el ingreso de Nelson Barahona quien arma una buena llave con Palomino y Jonathan, ya al minuto 33 del segundo tiempo tras entrada por derecha de Bocanegra a Ayala quien centra y Milton Rodríguez anota de un certero y potente cabezazo que infla la red contraria, anotando el segundo gol y el cuarto en su cuenta personal.
De ahí en adelante Huila juega magistralmente, con una defensa fuerte, armando un eficiente bloque defensivo, tirándose al ataque Palomino por izquierda con entradas veloces y explosivas, Bocanegra por derecha y Barahona y Alvarez al ataque, uniéndose este dúo dinámico para montar una pared en el área chica, y anotar el tercero de cuenta de Jonathan Alvarez. Quedando marcador final 3 goles a 0, Huila con 7 puntos en la cima de la tabla, por delante de Nacional y Tolima con 6 puntos.
Terna Arbitral
Central: Wilson Lamouroux (Meta)
Asistentes: Eduardo Díaz (Cundinamarca) y Herminsul Calderón (Fuerzas Armadas)
Lo que viene
La cuarta fecha, visitaremos la frontera a enfrentar al Cúcuta Deportivo en donde esperamos conquistar una victoria para consolidarnos en las primeras posiciones.